主页 > 收银员 >

英国公主被曝“走后门”上大学 在校园招摇过市-西部网

  对于尤金妮公主“走后门上学”引发的争议,英国民间的看法各有不同。有人认为,尤金妮公主选择自己申请上大学,并最终拿到学位,并没有错。“如果她无所事事游山玩水,那才是新闻。”但也有人质疑称,“为什么在知道尤金妮是公主之后,校方改变主意了?整件事有问题的不是公主,而是学校。”

编辑:

  伦敦退休中学教师托比18日对《环球时报》记者表示,这条新闻对英国人不会产生什么大影响,除非有确凿证据显示,尤金妮公主当年申请大学未果后,王室或政府有更多的干预。托比说,自己不是保皇派,也不是共和派,王室成员也是普通人,也会犯错,也会在年轻时不愿意刻苦学习。他举例说,英国人都知道尤金妮公主的父亲安德鲁王子年轻时成绩平平,虽然他从剑桥大学毕业,但读书时学得很辛苦,不得不从考古学转到历史学,功课还不及女儿。托比说,只要尤金妮公主靠自己的努力毕业,那就无可厚非。媒体如果想要鼓励更多年轻人去读大学,好好学习,就该去多报道一些公主当年学习遇到的困难和大家分享,而不是无聊地炒作王室话题。

  据英国《镜报》18日报道,纽卡斯尔大学历史高级讲师马丁法尔日前在一个反君主制团体的集会上爆料说,英国安德鲁王子的女儿尤金妮公主在申请该校时,负责审查材料的教师认为她的资质“不够好”,也未发现她是王室成员。不过随后该校其他员工发现其真实身份,并“惊慌地”招她入学,但安排进了不同专业,这样的“特殊照顾”让许多学生心生反感。法尔称,其信息来源于一位未具名同事。他还表示,尤金妮公主在校园“招摇过市”,由于她的存在,大家经常会被“赶出酒吧和俱乐部”。据了解,尤金妮公主在纽卡斯尔大学习了3年,已于2012年毕业。

  [环球时报驻英国特约记者 纪双城 甄翔]韩国前总统朴槿惠如今成了阶下囚,最初的起因是闺蜜之女“走后门”上梨花女子大学引发抗议,继而演变成政治大地震。而英国纽卡斯尔大学最近也被爆出一起精英子女“走后门”上大学丑闻,而且涉事人还贵为王室公主。

阅读本文的人还阅读: