主页 > 管理 >

来了!莲城新闻早班车(4月7日) - 湘潭 - 新湖南

4月5日,湘潭市非物质文化遗产保护中心联合市民间文艺家协会、岳塘区文化局,邀请剪纸艺人彭立新走进湘纺小学、湘机小学,现场指导小朋友学剪纸。这也是今年我市“非遗进校园”的活动之一。 

4月5日上午,从事出租车经营15年的驾驶员张量君来到湘潭市凌天旅游出租车有限公司,与公司签订了“出租汽车全额融资服务协议”,成为湘潭第26位实施出租车全额融资经营模式的驾驶员。4月开始,湘潭试水出租车经营管理模式,标志着行业改革再进一步。》》详情
 

三桥河东桥头下,常年堆积了大量垃圾。为改善这里的环境卫生,做好创文工作,近日,市桥梁维护处的工作人员将垃圾铲除,并对周边的杂乱树枝进行了修整。

岳塘区:一个村内3名大学毕业生竞选“村官

4月5日,市纪委通报了两起纪检监察干部违纪典型案例。市城发集团党委委员、纪委书记刘连生违纪案。市地产集团党委委员、纪委书记赵晶违纪案。》》详情

 

湘潭市纪委通报两起纪检监察干部违纪典型案例

湘潭剪纸艺人进校园

在湘潭市雨湖区韶山西路段,一辆出租车后尾箱突然自燃,后面一辆公交车的司机见状,立刻下车用灭火器将火扑灭,避免了更大损失和严重后果。》》详情

 

 

为进一步加强港湘经贸合作,提升我省开放型经济发展水平,省政府决定于4月25-29日在香港举办2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周。4月6日下午,我们从湘潭市商务局了解到,“港洽周”期间,湘潭拟重点发布项目40个,投资总额2163亿元,目前已筛选确定项目名称,交由各项目单位进行深度包装。》》详情

4月6日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳前往河东湘江风光带、莲城大道综合提质改造、板塘片区棚户区改造等项目工地和湘钢集团,调研联点项目建设进展和联点企业生产经营情况。曹炯芳强调,要加大实物工作量,强化安全生产意识,确保如期保质推进项目建设;要精益求精抓生产经营,突出创效抓转型升级,不断提高企业竞争力和抗风险能力。市领导陈忠红、肖树人、杨英杰参加调研。》》详情

 

4月5日,我们从湘潭市森林公安局了解到,清明节期间,湘潭森林防火形势总体平稳,共接处警85起,基本做到即发即灭,未发生较大以上森林火灾。

 

湘潭清明期间未发生较大以上森林火灾

 

近日,在岳塘区荷塘街道指方村第十届村委会换届选举党员大会上,26岁的冯锦玲表达了自己的参选意愿。当天,4个参加竞选的人中,只有一个是原来的村干部,其余3个都是年轻的大学毕业生。

出租车行业再改革 湘潭试水驾驶员全额融资经营模式

近日,雨湖区总工会联合市总工会社保部选派精干力量,深入开展“一户培养一产业工人”培训,帮助困难农民精准脱贫。

湘潭桥梁维护处清除三桥下陈年垃圾

出租车自燃 湘潭公交车司机及时出手灭火

 

雨湖区:“一户一产业工人”培训助困难农民脱贫

曹炯芳调研联点项目、企业

“港洽周”期间湘潭拟重点发布40个项目

 

阅读本文的人还阅读: